Подарок ко Дню строителя: сухие смеси

Подарок ко Дню строителя: сухие смеси

День строителя как профессиональный праздник отмечается ежегодно во второе воскресенье августа. К строительной сфере в нашей стране имеют отношение миллионы людей. Один только перечень профессий, причастных к строительству чего стоит. Это архитекторы и проектировщики, штукатуры и маляры, плотники и каменщики. И, конечно, прорабы, отвечающие за порядок на строительной площадке.
Те, кто не хочет дарить банальные и бесполезные подарки, могут прочитать про сухие смеси, которые всегда пригодятся при строительно-монтажных работах. Они относятся к современным отделочным материалам, которые применяются на всех этапах ремонтных и строительных работ. В основе материала находятся полимеры и минералы, в смеси с добавками, придающие особые свойства.
В первоначальном состоянии все строительные смеси объединены лишь одним признаком — они выпускаются в виде сухого порошка или массы. Только после добавления необходимого количества воды и затвердевания, смесь приобретает заложенные в ней свойства.
Без применения строительных сухих смесей не обходится ни одно строительство: школы и детские сады, многоэтажные дома и загородные коттеджи, мосты и тоннели, дороги и административные здания.
Строитель — достойная профессия! Ее представители заслуживают на достойное вознаграждение своего труда. Если говорить о заработной плате. Но это достаточно скучно. К получению материального вознаграждения все уже привыкли — аванс и получка. А что касается подарка ко Дню строителя, то каждый профессионал, работающий на строительной площадке или в проектном бюро, мечтает получить нечто необычное. Ведь для этих людей, это знаменательная дата, особый день, наполненный ожиданием какого-нибудь подарка.
Конечно, можно подарить строительную каску, набор инструментов и еще что-нибудь символическое. Но, строительные материалы, к которым, безусловно, относятся и сухие смеси, имеют сугубо практическое значение. А вдобавок можно добавить еще что-нибудь для души. А она у строителей широкая!