Магазин подарков: есть из чего выбрать

Магазин подарков: есть из чего выбрать

Ищите подарки и сувениры? Не знаете где и что выбрать? Лучше всего посетить магазин подарков, и внимательно изучив ассортимент, сделать выбор. Учтите, что подарок нужно выбирать заранее, учитывая интересы, вкусы и пристрастия одариваемого.

Выбирая подарок, определитесь, в каких отношениях Вы находитесь с тем, кому предназначен презент. Например, постельные принадлежности можно дарить только родственникам или молодоженам. А косметика дарится лишь только тем людям, с которыми у Вас близкие отношения.

Мужчине вряд ли стоит дарить женщине косметику или средства по уходу за кожей. Если женщина собралась дарить мужчине галстук, то этого делать не стоит. В таких подарках всегда содержится недвусмысленный намек на желание перевести отношения в интимную сферу. Такие подарки могут дарить друг другу лишь очень близкие люди — супруги или молодожены. Правда, мужчины не всегда могут «попасть в десятку» при выборе косметики: то аромат духов не подойдет женщине, то цвет помады не тот. Избежать трудностей помогут продавцы-консультанты, которые есть в каждом магазине подарков.

Несмотря на то, что мужчины никогда не отказываются от сладостей, дарить им конфеты, печенье или зефир не принято. Объясняется это просто: такой «сладкий» подарок может снизить уровень «мужественности» сильного пола в глазах окружающих.

По той же причине женщинам не дарят алкогольные напитки, поскольку такой подарок снизит очарование слабого пола. Увы, таков подарочный этикет. Но, за праздничным столом все происходит несколько по-другому – женщины могут слегка выпить, а мужчинам не возбраняется съесть какое-нибудь пирожное.

Согласно негласному этикету, нельзя одаривать человека подарком, который он преподнес Вам в прошлом году. Так что учтите – выбор подарка дело весьма ответственное и не такое простое, как может показаться на первый взгляд!