Символ 2014: корпоративный подарок

Символ 2014: корпоративный подарок

Как известно, время корпоративных вечеринок совпадает с последними днями декабря. И здесь уж без подарков к Новому году для коллег и шефа не обойтись. Для многих покупка подарков становится настоящей проблемой, поскольку выбрать презенты для сослуживцев намного труднее, чем для родных и близких, вкусы которых известны.

Какие подарки уместно дарить боссу? Учитывая, что подарок дарится накануне наступления нового года, можно купить символ 2014 года, сделанный из малахита. Этот материал еще в древние времена использовался для создания украшений. Вы можете подарить начальнику малахитовую шкатулку, с нанесенной надписью «2014». Такая шкатулка может украсить не только стол Вашего руководителя, но и неплохо будет смотреться у него дома.

Деловые партнеры, клиенты, поставщики – их всех надо поздравить с праздником, поскольку от них зависит многое, в том числе плодотворное сотрудничество Вашего предприятия в будущем. В этом случае можно обойтись ручками, календарями, часами с символикой наступающего 2014 года.

Специалисты по тонкостям делового этикета утверждают, что новогодние подарки для коллег не должны быть дорогими. И, это понятно. Вручение дорогого подарка сослуживцу может поставить его в неловкое положение. В этой ситуации он почувствует себя обязанным преподнести Вам что-то равнозначное по стоимости.

Важно учесть, что коллектив являет собой тонкое соединение не только деловых, но и межличностных отношений. Если Вы приняли решение порадовать коллег подарками к Новому году, сделайте это красиво и корректно. Запомните главное: поскольку в коллективе все равны, подарки должны быть преподнесены либо всем, либо никому.

И еще. Если Вам хочется выделить кого-то из сотрудников из общего числа, сделайте это как можно более мягко, чтобы не обидеть остальных.