Уникальные подарки: в чем смысл?

Уникальные подарки: в чем смысл?

Желание обладать чем-то уникальным, чего нет у других людей, является нормальной психологической реакцией современного человека, окруженного со всех сторон стандартными товарами, произведенными конвейерным методом. С психологической точки зрения это желание вполне объяснимо и даже не зависит от уровня материального достатка. Конечно, наличие необходимых средств является важным средством потребительского самовыражения.

И здесь на поверхность всплывают уникальные подарки, к которым можно отнести что-либо редко встречающееся, раритетное. Например, предметы старины, искусства, вещи, связанные с именами знаменитых людей. Конечно, такие вещи относятся к особой категории. Приобрести их не так просто. Прежде всего, из-за высокой стоимости. Как правило, такие вещи можно найти на дорогих аукционах, на пример Sotheby’s или Christie’s. Но, эти торговые площадки, как известно для избранных.

А, что делать тем, кто не может выложить баснословную сумму за гравюру 17 века, но вместе с тем, хотел бы сделать какой-нибудь уникальный подарок? Надо сказать, что некоторые подарки, так сказать широкого потребления, можно назвать ункальными, но только в том случае, если они обладают особыми редкими свойствами или являются самыми дорогими.

Например, перед сотрудниками компании стоит тяжелая задача: сделать подарок шефу. Простеньким подарком здесь не отделаешься. Поэтому необходимо подобрать что-нибудь необычное и действительно уникальное. Чтоб больше ни у кого не было! И никак не меньше! Если одариваемый интересуется культурой и искусством Востока, то этническая бронза из Индии и Китая внесет в его дом защитную и смысловую эстетику, основанную на древних поверьях и современной вере в магию фэн-шуя.

Если начальник является верующим человеком, то он, конечно, будет рад получить в подарок древнее издание Библии. Возможно, он любит все связанное с морем, тайнами затонувших кораблей? Тогда отличным подарком для него станет «морская коллекция», куда входят корабельные часы, рынды, старинные навигационные приборы и даже подзорные трубы.

Разумеется, все вышеперечисленное, обойдется в кругленькую сумму. Но оно того стоит: потому что уникальное!